Akademi Pariwisata Makassar - Absolutely Qualified

Register Online

Visi, Misi, Asas, Tugas, Fungsi dan Tujuan

a. Visi
  Menjadi Institusi pendidikan tinggi kepariwisataan berstandar internasional dan berkepribadian Indonesia.

b. Misi
  1) Menghasilkan SDM periwisata yang mempunyai daya saing internasional dan berkepribadian Indonesia.
  2) Mengembangkan penelitian kepariwisataan skala internasional yang berbasis pada pengetahuan, budaya dan lingkungan lokal.
  3) Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat melalui inovasi teknologi tepat guna, kearifan lokal dan kelestarian lingkungan.

c. Asas
  Akademi Pariwisata Makassar merupakan Perguruan Tinggi Kedinasan di lingkungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang berasaskan pada Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945.

d. Tugas
  Akademi Pariwisata Makassar mempunyai tugas pokok melaksanakan pendidikan di atas tingkat pendidikan menengah pada jalur pendidikan profesional program diploma yang ditujukan pada keahlian dan keterampilan di bidang Kepariwisataan.

e. Fungsi
  Untuk melaksanakan tugas tersebut, Akademi Pariwisata Makassar mempunyai fungsi :
  1) Pendidikan keahlian Kepariwisataan
  2) Penelitian terapan Kepariwisataan
  3) Pengabdian kepada masyarakat
  4) Pembinaan civitas akademika dan hubungan dengan lingkungan
  5) Pengelolaan administrasi

f. Tujuan
  Tujuan Akademi Pariwisata Makassar adalah
  1) Menyiapkan insan pengabdi pariwisata memiliki kemampuan profesional di bidang kepariwisataan, dengan berpedoman kepada tujuan pendidikan nasional, kaidah, moral dan etika ilmu pengetahuan.

2) Menghasilkan tenaga tenaga profesional di bidang kepariwisataan yang memiliki keunggulan kompetitif dan berkualitas Internasional, mampu bekerja secara profesional, kreatif, inovatif, berjiwa bisnis dan wira usaha beretos kerja tinggi, produktif dan efisien.

3) Melakukan penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Last Updated ( Wednesday, 12 November 2014 08:13 )
You are here: Home Profil Visi , Misi, Asas, Fungsi dan Tujuan AKPAR Makassar

Bursa Kerja